Impfzentrum Erding

BRK Impfzentrum Internet

ACHTUNG! Das Betreten des Impfzentrums ist nur mit FFP 2-Maske erlaubt.

Liebe Impfwillige, wir erhalten immer noch zahlreiche Anrufe. Sie werden uns evtl. beim ersten Versuch nicht gleich erreichen. Bitte versuchen Sie es später noch einmal oder an einem anderen Tag. Gern können Sie uns eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Wir freuen uns über das rege Interesse. Ihr Team des Impfzentrum Erding

Da zu Beginn der Impfungen noch nicht ausreichend Impfdosen zur Verfügung stehen werden, um die gesamte Bevölkerung zu impfen, wird eine Reihenfolge der zu impfenden Personen festgelegt. Diese Reihenfolge erfolgt in Abstimmung mit den Empfehlungen der Ständigen Impfkommission. Die Impfungen in den Impfzentren richten sich nach dieser festgelegten Reihenfolge. (Ministerium für Gesundheit und Pflege)

Folgende Gruppen können sich zuerst impfen lassen:

Zunächst impfberechtigt sind:
- BewohnerInnen von Senioren- und Altenpflegeheimen, Personen im Alter von ≥ 80 Jahren,
- Personal mit besonders hohem Expositionsrisiko in medizinischen Einrichtungen (z. B. in Notaufnahmen, in der medizinischen Betreuung von COVID-19-PatientInnen)
- Personal in medizinischen Einrichtungen mit engem Kontakt zu vulnerablen Gruppen (z. B. in der Onkologie oder Transplantationsmedizin),
- Pflegepersonal in der ambulanten und stationären Altenpflege, andere Tätige in Senioren- und Altenpflegeheimen mit Kontakt zu den BewohnerInnen
(Auszug Empfehlung STIKO/Ständige Impfkommission).

Bitte betreten Sie das Impfzentrum nur nach vorheriger Anmeldung.
Wir vergeben die Termine zur Impfung je nach Verfügbarkeit an entsprechend priorisierte Personengruppen.

>Aktuell werden Termine für April vergeben<

Terminvereinbarung unter
Telefon 0 81 22 / 55 37 94 0 oder

Sie erreichen das Impfzentrum zu den Öffnungszeiten Mo-Fr 8-12 Uhr und 13-17 Uhr

Transport zum Impfzentrum

Personen mit einer Gehbehinderung können von unserem Betreteuten Fahrdienst in das Impfzentrum gefahren werden. Eine Kurzinfo finden Sie hier.

Ort und Öffnungszeiten

Das Impfzentrum befindet sich in
Erding, Lodererplatz 14 (kleine Sporthalle der Grundschule).
Der Eingang ist über den Innenhof der Schule erreichbar.
Wenn möglich, kommen Sie nicht mit dem Auto.
Parkmöglichkeiten: umliegenden öffentlichen Parkplätzen (gegen Gebühr).
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 8 bis 12 Uhr und 13 bis 17 Uhr.

Ablauf

Zur Vorbereitung können Sie sich die Aufklärungsbögen des RKI und die Datenschutzinformationen durchlesen:

Einwilligungserklärung in die Schutzimpfung gegen COVID-19

Aufklärungsmerkblatt für mRNA-Impfstoffe (Biontech/Pfizer)

You can find the information sheet in other languages at the end of the page.

Aufklärungsmerkblatt für Vektorimpfstoffe (AstraZeneca®)

Hinweise zur Impfaufklärung