Gemeindeschwester

gesundheitskoordinaton4

gesundheitskoordinaton2

Unser Ziel

Unser großes Ziel ist es, unser bestehendes Netzwerk für Sie einzusetzen. Wir möchten mehr Qualität in der Versorgung von Menschen gewährleisten und Re-Einweisungen ins Krankenhaus verhindern.

Wir wollen Sie gut und umfassend informieren und beraten.

Wir informieren Sie gerne über präventive Vorkehrungen, um Pflegebedürftigkeit möglichst lange zu vermeiden. Wir beraten Sie auch, wenn der Pflegefall bereits eingetreten ist. Wir beraten Betroffene und Angehörige.

Unsere Leistungen:

• Vermittlung pflegerischer Versorgung
  • Vermittlung des betreuten Fahrdienstes sowie Essen auf Rädern
  • häusliche Hilfen
  • Vorsorge (Info zu Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht)
  • Unterstützung und Hilfestellung bei Anträgen
  • Alltagsverbessernde Hilfsmittel
  • Alltagsgestaltung
  • Beratung zur Wohnungsanpassung

Beratung

Bei Interesse besuchen Sie uns im „Haus der Begegnung“ in Erding, Am Rätschenbach 12. Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin.

Die Beratung ist kostenfrei, und wird absolut vertraulich behandelt.

Scheuen Sie sich nicht uns anzusprechen, ob als Angehörigen oder als (potentiell) Betroffener.

Hausbesuch

Auf Wunsch besuchen wir Sie gerne zu Hause.

Wir beraten Sie präventiv, damit sie in ihrer gewohnten Umgebung möglichst lange ein selbstbestimmtes Leben führen können. Wir beraten Sie, wenn Sie oder ein Angehöriger betroffen sind.

Beim Hausbesuch werden ihre persönliche Situation und ihre Bedürfnisse besprochen, sowie mögliche Unterstützungen und Verbesserungen geplant. Auch wenn sie noch keinen Hilfebedarf haben, können Sie gerne einen Termin vereinbaren und kostenlose Beratung in Anspruch nehmen. Beim Hausbesuch wird gemeinsam geklärt, welche Hilfen und Lösungen für Sie in Zukunft in Frage kommen.

Wir arbeiten zusammen mit:

• Ärzten
  • Krankenhäusern