Corona-Hilfseinsatz im Landkreis Erding - Gemeinsam mit Team Bayern

Einkaufsservice

AdobeStock 41246804Ab sofort bieten wir im Landkreis Erding einen Einkaufsservice an. Dieser ist für Menschen gedacht, die einer Risikogruppe angehören oder unter Quarantäne stehen und die Hilfe bei der Versorgung brauchen.

Wer Hilfe benötigt kann sich gerne bei uns melden.

Die Bestellhotline: 08122 / 97 62 47 (Montag bis Freitag, 9 - 16 Uhr)

Wie funktioniert es?

Sie übermitteln uns Ihre Einkaufswünsche für Waren des täglichen Bedarfs. Wir bringen Sie zu Ihnen nach Hause und Sie bezahlen bequem per Rechnung. Wir versuchen Ihre Wünsche so schnell wie möglich zu realisieren, können aber pauschal keine feste Zusage machen.

Sie wollen helfen?

Was ist zu tun?

Wir können JEDE helfende Hand gebrauchen für viele verschiedene Tätigkeiten.
Gern können Sie sich auch bei uns melden, wenn Sie folgende Ausbildung haben (auch wenn diese schon länger her ist):

• Rettungssanitäter/in
  • Rettungsassistent/in
  • Notfallsanitäter/in
  • Rettungsdiensthelfer/in
  • Gesundheits- und Krankenpfleger/in
  • Krankenpflegehelfer/in
  • Altenpfleger/in
  • Altenpflegehelfer/in
  • Arzthelfer/in
  •  …

Voraussetzung:

• Mindestens 18 Jahre alt,
  • Fahrzeug und Führerschein
  • gesund und nicht in der Corona Risikogruppe
  • von Ihrer Haupttätigkeit abkömmlich

Meine Sicherheit:

Für die Dauer des Einsatzes sind die Helfer versichert.

Helfen Sie mit - melden Sie sich beim

logogross.png.jsfjsessionid12E5E63582BCEE719088FD80F5CE8599TEAM BAYERN
Kontaktstelle beim BRK Kreisverband Erding

Weitere Infos über das Team Bayern: http://www.teambayern.info/

Wohlfühltelefon

telefon

Sie sind in Quarantäne oder gehören einer Risikogruppe an? Sie können das Haus nicht verlassen und Ihnen fällt die Decke auf den Kopf?

Wir haben auch dafür eine Lösung. Montag bis Freitag von 10 bis 16 Uhr stehen Ihnen MitarbeiterInnen am Wohlfühltelefon zur Verfügung und hören Ihnen zu. Sie können einfache Alltagsgespräche führen oder über Ihre Sorgen und Nöte reden. Unsere HelferInnen sind in erster Linie da, um Ihnen zu zuhören und sich mit Ihnen zu unterhalten. Bei Problemen vermitteln Sie Ihnen aber auch gern weitere Anlaufstellen bzw. deren Telefonnummern.

Kontakt Wohlfühltelefon 0 81 22 / 97 62 70