Impfzentrum Erding

BRK Impfzentrum Internet                                                                   MitarbeiterInnen Motivation

ACHTUNG! Trotz der von der Bundesregierung verkündeten allgemeinen Aufhebung der Impf-Priorisierung ab 7. Juni werden über das bayerische Impfportal BayIMCO die Impftermine für die Impfzentren weiterhin nach Priorisierung vergeben. Erstimpfungen sind wegen derzeitiger Impfstoffknappheit bis auf weiteres ausgesetzt sind. Die Zweitimpfungen haben Vorrang. Bitte sehen Sie von Telefonaten zur Terminvereinbarung für Erstimpfungen ab. Bereits vereinbarte Termine für Erst- oder Zweitimpfungen bleiben bestehen. Bitte halten Sie diese auch ein.

Das Betreten des Impfzentrums ist nur mit FFP 2-Maske erlaubt.

Sie können sich ab sofort ohne Berücksichtigung einer Priorisierung bei Ihrem Hausarzt gegen COVID 19 impfen lassen.

Die Prioritätengruppen 1 und 2 können sich impfen lassen. Hier erhalten Sie nähere Informationen dazu.

Bitte betreten Sie das Impfzentrum nur nach vorheriger Anmeldung.

Melden Sie sich bitte Online an über das Bürgerportal BayImCo
Sollten Sie nach der Registrierung in diesem Portal, doch zu Ihrem Hausarzt zur Corona-Impfung gegangen sein, dann löschen Sie bitte unbedingt Ihren Account auf der BayImCo-Seite.

Digitaler Impfpass

Zum jetzigen Zeitpunkt können die bayerischen Impfzentren nur digitale Impfnachweise für geimpfte Personen erzeugen, die ab dem 11.06.2021 im Impfzentrum Erst- oder Zweitdosen verabreicht bekommen.
Bereits vor dem 11.06.2021 vollständig geimpfte Personen können sich ab Montag den 14.06.2021, in allen teilnehmenden Apotheken (zu finden unter www.mein-apothekenmanager.de), nach Vorlage eines Lichtbildausweises und des Impfpasses oder der im Impfzentrum ausgestellten Impfdokumente, digitale Impfnachweise ausstellen lassen.
In den bayerischen Impfzentren wird das Nachtragen von bereits erfolgten und analog dokumentierten Impfungen erst in einem zweiten Schritt erfolgen können, sobald die technischen Lösungen, um nachträglich digitale Impfnachweise zu erstellen, zur Verfügung stehen.

Terminvergabe im Impfzentrum Erding

Sobald Erstimpfungen wieder möglich sind, wird die Terminvergabe im Impfzentrum Erding ausschließlich über das Online-Anmeldesystem BayIMCO erfolgen. Wenn Sie sich dort registriert haben geht die Anmeldung im Impfzentrum wesentlich schneller.
Wir bitten alle an einer Impfung interessierten Bürger sich (falls noch nicht geschehen) unter www.impfzentren.bayern/citizen zu registrieren. Die Zuteilung der Impftermineinladung erfolgt per SMS oder E-Mail automatisch über BayIMCO aufgrund der Priorisierungs-Vorgaben der STIKO. In BayIMCO wird bis auf Weiteres an dieser Priorisierung festgehalten.
Die Telefon-Hotline steht ab sofort nur noch für Terminänderungsanliegen und Fragen zur Verfügung. Eine Terminvergabe per Telefon ist NICHT mehr möglich.

Transport zum Impfzentrum

Personen mit einer Gehbehinderung können von unserem Betreuten Fahrdienst in das Impfzentrum gefahren werden. Eine Kurzinfo finden Sie hier.

Ort und Öffnungszeiten

Das Impfzentrum befindet sich in
Erding, Lodererplatz 14 (große Sporthalle der Grundschule).
Der Eingang ist über den Innenhof der Schule erreichbar.
Wenn möglich, kommen Sie nicht mit dem Auto.
Parkmöglichkeiten: umliegende öffentliche Parkplätze (gegen Gebühr).
Telefon: 0 81 22 / 5 53 79 40
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 8 bis 21 Uhr

Ablauf

Zur Vorbereitung können Sie sich die Aufklärungsbögen des RKI, die Einwilligungserklärung und