Kurzinfo BRK-Hausnotruf

Allein zu Hause – aber sicher!" Der Hausnotruf ist für Menschen, die auf Grund ihres Alters oder gesundheitlicher bzw. körperlicher Einschränkungen, auf schnelle Hilfe angewiesen sind. Dadurch wird ein Höchstmaß an Sicherheit beim Verbleib im gewohnten Wohnumfeld gewährleistet. Im Notfall kann durch einen einfachen Knopfdruck ein Notruf ausgelöst werden.

Der Notruf geht in der Zentrale des BRK ein und von dort werden alle weiteren Maßnahmen koordiniert.

hausnotruf seniorin

hausnotruf geraet

hausnotruf auto

Tarek El-Katat
Michaela Pankla

Telefon: +49 8122 97 62 -0 oder -21 oder -35

Kosten

Die Einrichtungspauschale beträgt 43,-- Euro. Fördermitgliedern des BRK Kreisverband Erding wird dieser Betrag erlassen. Die monatliche Gebühr beträgt 42 Euro. Dieser Betrag schließt die Schlüsselhinterlegung, die 24 h-Hebehilfe und den 24 h-Notruf mit ein.

Technische Voraussetzungen

Der Anschluss einer Hausnotrufanlage ist einfach. Die einzigen Voraussetzungen sind ein Telefonanschluss (TAE) und eine normale 220 Volt-Steckdose. Die Installation der Anlage auf der Basis Ihres vorhandenen Telefonanschlusses ist unkompliziert und ohne Umbaumaßnahmen oder besonderen Zusatzaufwand möglich.