Erste Hilfe Kurse

erstehilfe hilfe rufen
Foto: ADD Verlagsinstitut/DRK Service GmbH

Teilnehmer/Zielgruppe:
Betriebliche Ersthelfer, Übungsleiter, alle Führerscheinklassen, alle Interessierten

Dauer:
9 Unterrichtseinheiten je 45 Minuten

Kosten:
35 Euro, für Betriebliche Ersthelfer werden meist die Kosten von der Berufsgenossenschaft übernommen

Inhalt/Ziele:
Die Erste Hilfe-Ausbildung beschäftigt sich mit lebensbedrohlichen Zuständen, wie Herz-Kreislauf-Stillstand und Bewusstlosigkeit. Des Weiteren lernen die Teilnehmer die richtigen Maßnahmen z.B. bei stark blutenden Wunden, Verbrennungen sowie Brüchen- und Gelenkverletzungen zu ergreifen. Es werden übliche Notfälle besprochen, die in einem Betrieb, im Straßenverkehr, in der Turnhalle oder im Privatleben auftreten können. Im Rahmen des Seminars werden theoretische Grundlagen gelehrt und vor allem praktische Übungen durchgeführt.
Dieser Lehrgang liefert Handlungssicherheit als Ersthelfer bei nahezu jedem Notfall.

Erste Hilfe-Fortbildung

erstehilfe trauma arm
Foto: ADD Verlagsinstitut/DRK Service GmbH

Betriebliche Ersthelfer und alle Interessierten

9 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten

Kosten:
werden üblicher Weise von der Berufsgenossenschaft übernommen | 35 Euro (Selbstzahler)

Voraussetzungen:
- Letzter Erste Hilfe-Kurs bei Betrieblichen Ersthelfern nicht älter als 2 Jahre
- Letzter Erste Hilfe-Kurs bei allen Interessierten nicht älter als 5 Jahre

Inhalt/Ziel:
Es werden die wichtigsten Themen der Ersten Hilfe-Ausbildung aufgefrischt.
Der Schwerpunkt liegt auf der Praxis.

Erste Hilfe am Kind

erstehilfe baby reanimation

erstehilfe kinder reanimation
Fotos: ADD Verlagsinstitut/DRK Service GmbH

Eltern, Großeltern, Babysitter...

Lehrgangsdauer:
10 Unterrichtseinheiten je 45 min.

39 Euro / Elternpaare 50 Euro

Inhalt/Ziel:
Das Lehrgangsangebot "Erste Hilfe am Kind" behandelt die typischen Notfälle im Säuglings- und Kindesalter. Wichtige Hilfsmaßnahmen bei Kindernotfällen können geübt werden. Für Eltern, Großeltern, Babysitter..., ist die "Erste Hilfe am Kind" eine unschätzbare Möglichkeit, die Gesundheit unserer jüngsten Mitmenschen zu schützen und zu bewahren.

Mit Hilfe von theoretischen Grundlagen und praktischen Übungen beherrscht der Teilnehmer die wichtigsten Kindernotfälle.

Erste Hilfe für Senioren

erstehilfe senioren damen

erstehilfe senioren verband

Seniorinnen und Senioren ab 60 Jahre

Lehrgangsdauer:
3 Nachmittage á 2 Stunden (je 60 Minuten)

30 Euro/ (Ehe)Paare 50 Euro

Inhalt/Ziel:
Die drei Themenbereiche haben folgende Titel:

1. "Wenn das Gehirn streikt"- Bewusstlosigkeit und Krampfanfälle
  2. "Wenn die Luft knapp wird" – Kreislaufstillstand, Atemnot, Verschlucken
  3. "Volkskrankheiten/Hals- und Beinbruch" – Herzinfarkt, Schlaganfall, Brüche und Wunden

Das Wichtigste aus der Ersten Hilfe wird, unter der Berücksichtigung der Bedürfnisse der Generation 60+, vermittelt.

Inhouse- und Sonderkurse

erstehilfe reanimation
Foto: BRK KV Augsburg-Land

Inhousekurse

Das BRK führt alle Erste Hilfe-Kurse auch in Betrieben, Einrichtungen und Feuerwehren durch. Voraussetzung ist eine Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen. Die vorhandenen Räumlichkeiten müssen den berufsgenossenschaftlichen Vorschriften entsprechen.

In Kindereinrichtung führen wir folgende Kurse durch

• Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen (Spezialtraining für Lehrkräfte, Erste Hilfe für Erzieher|innen in Kindertageseinrichtungen)

Am Wochenende oder bei Abendveranstaltungen besteht die Möglichkeit 16-stündige Erste Hilfe-Kurse bei Feuerwehren zu halten.

Foto „Reanimation" © BRK KV Augsburg-Land

Sonderkurse

Zusätzlich führen wir Sonderkurse zu gewünschten Themen durch. Das Repertoire reicht von ausgewählten Erste Hilfe-Themen über Notfalltraining in Arztpraxen bis hin zu Reanimationsübungen mit Defibrillator.

Rückfragen oder eine Angebotsanforderung sind unter Tel.: +49  8122 97 62 0 möglich

Eine Terminübersicht der angebotenen Kurse finden Sie hier:

Termine Erste Hilfe am Kind

Termine Erste Hilfe Aufbildung

Termine Erste Hilfe Fortbildung

Bitte nutzen Sie unsere Möglichkeit zur Online Anmeldung.

Lehrgangsanmeldung:
Marcus Forster, Tel.: +49 8122 97 62 10