rettungsdienst flotte

rettungsdienst trage

rettungsdienst karte

Der Rettungsdienstbereich mit derzeit ca. 50 hauptamtlichen Mitarbeitern, 4 Freiwilligendienstlern und vielen ehrenamtlichen Helfern ist einer der Schwerpunkte der Rotkreuz-Arbeit in Stadt und Landkreis Erding.

An den drei Standorten im Landkreis sind insgesamt 9 Fahrzeuge im Einsatz, so dass flächendeckend schnelle Hilfe bei Notfällen und kurze Wartezeiten beim Krankentransport gewährleistet werden können. Das BRK Erding stellt für den gesamten Leitstellenbereich (Freising, Ebersberg, Erding) einen Adipositas-Rettungswagen zur Versorgung schwergewichtiger Patienten, sowie einen Inkubator zum Transport von Neugeborenen.

Im Jahr 2017 fuhr der Rettungsdienst über 15.000 Einsätze.

Hier erfüllen wir unseren öffentlich-rechtlichen Vertrag mit dem Zweckverband für Rettungsdienst und Feuerwehralarmierung Erding:

• Rettungswache Erding
  • Rettungswache Dorfen